EN

В Назарово прошла Детская спартакиада «Олимпийцы СУЭК»

15-17 апреля в Назарово Красноярского края прошла Детская спартакиада «Олимпийцы СУЭК». Соревнования проводятся в Красноярском крае в четвертый раз, столицей «олимпийских игр» поочередно становятся все шахтерские города. В IV детской спартакиаде приняли участие почти 150 ребят из Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области.

Спортивные баталии в восьми видах спорта – мужском и женском волейболе, баскетболе, мини-футболе, настольном теннисе, дартсе, шахматах, шашках, эстафете – проходили на разных площадках города.

- Спартакиада отличается очень позитивной энергетикой, - подчеркнул глава администрации города Назарово Виталий Палкин. - Но для ребятишек это не только веселое интересное мероприятие, но и очень важный воспитательный момент – защищать честь родного края. СУЭК думает о будущем, и это здорово. Социальные проекты угольщиков – пример другим мощным компаниям, как надо работать с молодежью.

Трудовое и патриотическое воспитание молодежи, содействие в реализации способностей детей в спорте, искусстве, науке являются важным направлением социальной политики СУЭК.

По итогам спартакиады 1 место заняла сборная Кузбасса, 2 место – юные спортсмены Красноярского края, 3 место – ребята из Хакасии. О своей готовности принять в 2017 году пятую, юбилейную спартакиаду «Олимпийцы СУЭК» уже заявили представители Кемеровской области.
Наверх