EN

В Назарово состоялся волейбольный турнир памяти Александра Кузнецова

В Назарово волейбольным турниром почтили память бывшего руководителя АО «СУЭК-Красноярск», депутата Законодательного собрания края Александра Кузнецова. За девять лет турнир из корпоративного превратился в масштабное событие в спортивном календаре не только Сибирской угольной энергетической компании, но и города Назарово, расширив и программу соревнований, и охват участников. Так, в этом году к традиционным участникам турнира – угольщикам – присоединились их партнеры, энергетики Назаровской ГРЭС, а на волейбольных площадках за звание сильнейших наряду с мужчинами сразились женщины.

«Александр Игоревич – наш земляк, которого знают многие назаровцы», - отметил, открывая турнир, глава города Назарово Сергей Сухарев. Александр Кузнецов родился в Назарово в 1963 году, окончил здесь школу, и после окончания Ленинградского института торговли вновь вернулся на малую родину. Около 15 лет работал в топливно-энергетическом комплексе города: сначала на Назаровской ГРЭС, затем на Назаровском разрезе. В 2002 году переехал в Красноярск административным директором филиала СУЭК, а спустя год стал его руководителем. В непростые для угольной отрасли России годы при личном активном участии Кузнецова Компании удалось стабилизировать объемы добычи в крае, зарекомендовать себя ответственным налогоплательщиком и недропользователем, а также дать старт целому ряду социальных инициатив, таких, например, как трудовые отряды СУЭК. В ноябре 2007 года Александр Кузнецов трагически погиб в автокатастрофе.

«В свое время, когда я работал на Назаровском разрезе, мне доводилось лично встречаться с Александром Кузнецовым, - вспоминает капитан сборной Назаровской ГРЭС Александр Куэнис. - Это очень грамотный, компетентный руководитель, отличный организатор. И его добрую память надо помнить и продолжать только добрыми делами».

«Я, как и многие мои коллеги из шахтерских городов, всегда с удовольствием приезжаю в Назарово, чтобы встретиться в уютной, домашней обстановке с давними друзьями и коллегами», - поделился заместитель председателя Красноярского территориального комитета Росуглепрофсоюза Ирик Хамитов.

«Для нас эти соревнования, прежде всего, важны особой атмосферой дружбы, - поддерживает спортсменка Назаровского разреза Яна Муханова. - Мы вместе играем уже не один год, и здесь, на родной земле, постараемся показать лучшее, что можем и умеем».

Женской команде Назаровского разреза в упорной борьбе досталось «золото» турнира, второе место у сборной сервисных предприятий СУЭК из Бородино – погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода, третье – у волейболисток АО «СУЭК-Красноярск». У мужчин лучшими так же стали хозяева спортивных площадок – горняки Назаровского разреза, вторые – дебютанты турнира энергетики Назаровской ГРЭС, третьи – спортсмены Бородинского разреза.

Прошедший в Назарово турнир памяти Александра Кузнецова стал хорошей пробой сил накануне главных соревнований угольщиков – краевой летней спартакиады СУЭК. Она пройдет в августе в Шарыпово.

В Назарово состоялся волейбольный турнир памяти Александра Кузнецова спорт, сотрудники, Назарово, Красноярский край, СУЭК, волейбол
Теги: спорт сотрудники Назарово Красноярский край СУЭК волейбол
Наверх