EN

В ноябре Филиал ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский им. М.И. Щадова» отгрузил рекордные объемы сортового угля — 77 тыс. тонн

Добычей этого вида топлива на предприятии занимается один из семи экскаваторов в комплексе с бульдозером и сортировочной грохотильной машиной МСГ, которая приобретена специально для этих нужд 9 лет назад. Машинисты уверены, установить трудовой рекорд позволила слаженная работа всех бригад.

Сортовой уголь более крупный, его фракция - от 30 до 300 миллиметров, поэтому он очень востребован для использования в котельных и частном секторе. Основные потребители бородинского сортового угля - предприятия жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, Дальнего Востока, Забайкалья.

– В последние несколько лет спрос на сортовой уголь резко возрастает практически во всех регионах. Причем не только крупной, но и мелкой фракции - бытовые отсевы в связи с тем, что население устанавливает котлы-роботы с автоматизированной подачей топлива в котлы, где используются угли класса 0-50, - поясняет Василий Дегтев, начальник бородинского отделения коммерческой службы ОАО «СУЭК-Красноярск». - Мы уже начали отгружать сортовые угли заказчикам в нашем регионе.

Увеличение объемов производства сортовых углей является одним из приоритетных направлений работы Сибирской угольной энергетической компании. Качество сортового угля, добываемого на Бородинском разрезе, ежегодно улучшается. Благодаря использованию сортировочного комплекса в нем уменьшилось содержание несортовой части – отсева. Это направление производства открывает перед предприятием новые перспективы развития и рынки сбыта.
Наверх