EN

В п. Саган-Нур состоялся ежегодный туристический слёт среди подразделений предприятий Тугнуйского региона

Технологи и инженеры, белазисты и экскаваторщики, взрывники и буровики, водители и диспетчера уже в 24-ый раз собрались, чтобы провести время с пользой для себя и своего здоровья.

10 команд соревновались в спортивной и конкурсной программе.

На открытии все команды предстали в своей экипировке. Приветствовали друг друга командными речевками. Первым настоящим испытанием для всех участников стала туристическая эстафета. В борьбе за первое место командам пришлось стрелять из винтовки, переправляться на лодке через пруд и переплывать его обратно, ходить по канату, собирать палатку и даже переносить «пострадавшего». В итоге самыми быстрыми и ловкими оказались сотрудники Тугнуйского филиала ООО «Управление по буровзрывным работам».

Поднятие гири. Здесь горняки показали свою богатырскую силу. Все участники стремились к победе и показали не плохие результаты. В легкой весовой категории несколько лет подряд нету равного сотруднику бурового участка Тугнуйского разреза Батору Гунзынову. Он поднял гирю в 16 кг за 3 минуты 125 раза. В тяжелой весовой категории 24 кг гирю 105 раз поднял сотрудник Управления по буровзрывным работам Кошубаев Роман.

После обеда центром внимания участников и болельщиков стала волейбольная площадка, где все команды спорили за звание лучшей. Игра проходила очень активно, желающих понаблюдать за происходящим было предостаточно. Команды Тугнуйского угольного разреза и Тугнуйского погрузочно-транспортного управления уверенно шли к победе. Именно эти две команды встретились в финале. Победа оказалась в руках у команды Тугнуйского ПТУ.

За соревнованиями по армрестлингу следил каждый из присутствующих. Первое место в легкой весовой категории до 75 кг завоевал Бурдуковский Алексей из команды Тугнуйского ПТУ. Победа в весовой категории до 85 кг у Коломина Павла из команды УБВР; в весовой категории до 95 кг – у представителя команды «Галстуки» - Управления АО «Разрез Тугнуйский» Виниченко Степана; в тяжелой весовой категории свыше 95 кг победу одержал Кошубаев Роман – представитель Управления по буровзрывным работам.

В завершении первого соревновательного дня горняков ожидал творческий конкурс. Саган-нурцы от души пели и танцевали, показывали юмористические сценки и костюмированные номера. Все выступления были связаны с Годом экологии в России.
Второй игровой день стал самым насыщенным. С утра болельщики собрались на футболе. По-настоящему жарким стал финал соревнования. За звание быть лучшей командой столкнулись команды Тугнуйского ПТУ и Тугнуйской ОФ. В этом этапе турслёта победила команда обогатительной фабрики.

Затем в конкурсе эстафеты представители команд бежали на скорость 60 метров, после – дартс или стрельба из пневматики. Меткие и ловкие становятся на шаг ближе к финалу, а для тех, кто промахнется - штрафные круги. Самый зрелищный этап эстафеты – перекат шины. Лидером эстафеты оказалась команда Горного участка и электроцеха Тугнуйского разреза.

На перетягивании каната участники турслета встрепенулись не на шутку. Ни одна команда не хотела сдаваться. Работники горнотранспортного участка одерживали одну победу за другой. Перед их натиском не могла устоять ни одна команда.
  
Все участники получили не только необычный заряд бодрости, но и призы от профкома Разреза Тугнуйского. Бронзовым призером соревнований стала команда ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика». Представители Управления АО «Разрез Тугнуйский» на втором почетном месте. Первое место и Кубок победителя турслета забрала с собой команда Тугнуйского филиала ООО «Управление по буровзрывным работам».

«Туристический слет – это не только выявление лучших спортивных коллективов, но и отличный повод взбодриться и еще раз доказать, что жизнь горняка – это не только работа и производственные рекорды. Сегодня на площадках будет ловкость, умение и немножко удачи. Сила, дух, спорт, я думаю это то, что нам нужно в повседневной работе и в выходные», - говорит Валерий Кулецкий, генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский».

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх