EN

В поддержку юного дарования

Тугнуйский угольный разрез вручил юному дипломанту межрегионального конкурса «Баатар. Дангина - 2017» - второкласснику Эрдэму Бадмаеву велосипед.

В начале марта в рамках празднования Сагаалгана (бурятский новый год по лунному календарю) в городе Улан-Удэ прошел грандиозный конкурс красоты, грации и талантов «Баатар. Дангина – 2017». В конкурсе приняли участие 84 представителя районов Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

Второклассник Эрдэм Бадмаев из села Кусоты Мухоршибирского района, его родители и учителя долго и усердно готовились к выступлению в престижном конкурсе. Репетировали творческие номера, учили песни, шили и искали национальные костюмы. На протяжении всех отборочных туров юный и талантливый Эрдэм показывал прекрасное знание родного языка, блистал своими вокальными данными, а также замечательно танцевал и демонстрировал национальный костюм и стилизованный наряд.
Эрдэм стал призером конкурса, впервые в истории Мухоршибирского района, заняв 3 место в номинации «Эдир Баатар» (маленький Баатар). Поздравить и вручить подарки Эрдэму, выразить слова благодарности за воспитание и обучение одаренного ребенка приехали Глава Мухоршибирского района и руководство Тугнуйского угольного разреза.

- Разрешите мне от коллектива разреза «Тугнуйский» и лично от Валерия Николаевича Кулецкого поздравить родителей и педагогический состав школы с таким высоким достижением. Эрдэму мы вручаем велосипед, а педагогическому коллективу и родителям - памятные подарки. Нам приятно осознавать, что отец талантливого Эрдэма – Владимир Бадмаев - трудится на разрезе и является одним из передовиков нашего предприятия, -  отметил Роман Константинов, помощник Генерального директора АО «Разрез Тугнуйский».

Наверх