EN

В Погрузочно-транспортном управлении ОАО «СУЭК-Кузбасс» введен в эксплуатацию новый путь

Открытием новых производственных объектов встретил свой профессиональный праздник - День железнодорожника - коллектив Погрузочно-транспортного управления ОАО «СУЭК-Кузбасс».

Знаменательным событием стал торжественный ввод на станции «Ленинуголь» в эксплуатацию пути № 6 протяженностью 375 метров и вместимостью 25 вагонов. Теперь станция способна перерабатывать до 250 вагонов в сутки - на четверть больше, чем первоначальные возможности. Расширение станции связано с предстоящим пуском новой обогатительной фабрики шахты имени С.М. Кирова и значительным увеличением объемов переработки угля. Все строительно-монтажные работы выполнены специалистами ПТУ. Так же вводится в эксплуатацию автоматическое устройство торможения вагонов УТС-380, исключающее закрепление вагонов тормозными башмаками.

На станции «Тыхта» (Прокопьевский район) смонтировано управление электрической централизации, позволяющее оператору, находящемуся на станции «Соколовская», оперативно управлять движением поездов и маневровых локомотивов. Проектирование, монтаж и пусконаладочные работы выполнены специалистами участка СЦБ предприятия. Следует отметить, что это не первый масштабный проект, реализованный в ПТУ. В прошлом году введено в эксплуатацию телеуправление парком Кирова станции «Ленинуголь». Подана заявка в Федеральное агентство по интеллектуальной собственности на получение патента.

Наверх