EN

В Полысаево прошел слет кузбасского трудового отряда СУЭК

В ДК «Родина» города Полысаево состоялся слет кузбасского трудового отряда СУЭК, на котором подведены итоги прошедшего летнего трудового сезона.

Благодаря софинансированию проекта из средств Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», областного и муниципальных бюджетов удалось трудоустроить за лето 1 187 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Трудотрядовцы работали в трех городах Кузбасса - Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево,
а также в Прокопьевском районе. Основное направление деятельности – благоустройство, озеленение родных городов и поселков, адресная помощь нуждающимся ветеранам. По итогам каждого месяца старшеклассникам выплачивалась заработная плата, у многих подростков появилась первая запись в трудовых книжках.

На слете делегации представители трудовых отрядов отчитались о проделанной работе на каждой из территорий. Юные ленинск-кузнечане собрали 1615 мешков с мусором, побелили более семи километров бордюров, загрузили собранной травой и ветками 64 машины, на 12 дворовых площадках организовали досуг почти четырехсот малолетних детей.

В Киселевске ребята помогали с подготовкой к новому учебному году девяти образовательным учреждениям, очищали улицы и внутренние дворы. При этом было вывезено 20 тонн мусора.

Одним из итогов работы отряда в Полысаево стали собранные 126 тракторных тележек с травой и мусором.
А в Прокопьевском районе ребята оказали различную помощь в благоустройстве шестнадцати населенным пунктам.
Более сотни нуждающихся кузбасских ветеранов получили адресную помощь трудотрядовцев.

На слете всех ребят тепло поблагодарили за проведенное с большой пользой для региона лето заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий Черноскутов, заместитель генерального директора - директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов, представители администраций муниципальных образований – участников проекта.

Более сорока отличившихся бойцов стали обладателями сертификатов на приобретение цифровой техники от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Награждены победители в номинациях «Лучший руководитель», «Лучший бригадир» и «Лучший боец». Еще одна номинация - «Работа+…» - предполагала участие трудовых отрядов территорий в волонтерской и общественной деятельности. Здесь отмечалась работа ребят в экологических субботниках, доставка в рамках Губернаторской благотворительной акции «Рука помощи» наборов овощей нуждающимся семьям, благоустройство памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. Лучшими в «Работе+…» признаны юные полысаевцы, принявшие активное участие в молодёжных и спортивных акциях родного города, а также в церемониях открытия и закрытия Шахтерской Олимпиады профессионального мастерства.

В качестве памятного подарка всем участникам слета вручены фотоальбомы «Первозданная Россия».
Первые трудовые отряды СУЭК появились в 2005 году в Красноярском крае. Приоритет при формировании отрядов отдается детям угольщиков, предусмотрены места и для ребят из многодетных, малообеспеченных семей, трудных подростков. За все годы работы проекта трудотрядовцами СУЭК побывали более 10 тысяч школьников из Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Кемеровской и Мурманской областей, Бурятии и Хакасии. Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе благодаря поддержке администрации Кемеровской области является самым крупным в регионах присутствия‎ Компании.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.




В Полысаево прошел слет кузбасского трудового отряда СУЭК  Слет трудовых отрядов СУЭК из Кемеровской области в г. Полысаево
Теги: трудовые отряды СУЭК Кузбасс Кемеровская область Полысаево
Наверх