EN

В поселке Новошаштинский Приморского края открылся первый сезон трудовых отрядов СУЭК

Юные жители поселка Новошахтинский на летних каникулах будут работать в трудовых отрядах СУЭК.

5 июня в п. Новошахтинский (Приморский край) состоялась «Ярмарка вакансий», на которой в торжественной обстановке 60 детей в возрасте от 14 до 17 лет получили возможность поработать летом в трудовых отрядах СУЭК.

Реализация проекта по трудоустройству подростков на время летних каникул стала возможной благодаря совместной работе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», администрации Новошахтинского городского поселения, Центра занятости населения Михайловского района, ОАО «Приморскуголь».

«СУЭК-РЕГИОНАМ» обеспечивает выплату заработной платы детям, а также руководителям отрядов.

Цель данного проекта – привлечь подростков к реализации на территории горняцкого поселка социально-значимых проектов по благоустройству, формирование трудовых навыков у молодежи в целях профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде.

Участникам трудового отряда СУЭК в п. Новошахтинский предстоит выполнение ответственного задания – сажать деревья, разбивать клумбы. Эта работа положит начало созданию парка отдыха для жителей поселка.

Для участников отряда будет также организован досуг – экскурсии на угольный разрез, подготовка к празднованию юбилея поселка, Дня Шахтера и другие  мероприятия.

- Деятельность СУЭК не ограничивается только добычей угля, - отметил заместитель исполнительного директора по персоналу ОАО «Приморскуголь» Юрий Петерс. «Трудовые отряды» – наиболее успешная социальная инициатива, реализуемая на территориях присутствия компании. В 2013 году реализация проекта началась в поселке, где расположено разрезоуправление «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь».

Проект «Трудовые отряды СУЭК» начал работу в Красноярском крае в 2005 году. СУЭК обеспечивает на время летних каникул временную занятость и финансирование труда школьников на важных для городской и районной инфраструктурах объектах. Проект получил широкое признание и неоднократно признавался лучшим социальным проектом России.

Наверх