EN

В Приморском крае открылись первые смены трудовых отрядов СУЭК

В течение июня-июля 2017 года состоятся смены Трудовых отрядов СУЭК для ста юных жителей пос. Новошахтинский и Липовцы – территорий присутствия АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» в Приморье.

Школьники в возрасте от 14 до 17 лет в период летних каникул будут заниматься благоустройством родных поселков.

В пос. Новошахтинский стараниями трудотрядовцев СУЭК будет облагорожена парковая зона, а также сквер «Трудовая слава». В пос. Липовцы отряд школьников займется благоустройством территории, прилегающей к Дому культуры, в районе школы и церкви поселка.

Трудоустройство детей на время летних каникул стало возможным благодаря совместной работе Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ», администраций Новошахтинского и Липовецкого городских поселений, Центров занятости населения Михайловского и Октябрьского районов.

Проект «Трудовые отряды СУЭК» реализуется на территории Приморского края с 2013 года. Его цель – привлечь подростков к реализации социально-значимых проектов по благоустройству, формирование трудовых навыков у молодежи в целях профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде.
Приоритет отдается детям работников предприятий СУЭК, расположенных в крае, а также детям из малообеспеченных семей. 

Проект «Трудовые отряды СУЭК» начал работу в Красноярском крае в 2005 году. СУЭК обеспечивает на время летних каникул временную занятость и финансирование труда школьников на важных для городской и районной инфраструктурах объектах. Проект получил широкое признание и неоднократно признавался лучшим социальным проектом России.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх