EN

В профилактории «Шахтер» появилась новая оздоровительная процедура – занятия на лечебно-диагностическом комплексе «Давид»

В лечебно-диагностический комплекс входят пять основных тренажеров, четыре вспомогательных, электронные весы, компьютер с высокотехнологичным программным обеспечением, с помощью которого пациентам подбирается индивидуальный оздоровительный курс.

Занятия на «Давиде» могут помочь при многих недугах.

- Показаниями для лечения на этом комплексе являются такие заболевания, как остеохондроз, наличие классических симптомов нарушения функционального состояния позвоночника, нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, заболевания крупных суставов нижних конечностей, укорочение и деформация нижних конечностей - поясняет врач-терапевт профилактория Надежда Ермакова.

В оздоровлении пациентов «Давид» используется уже два месяца и, как показывает медицинская статистика, дает хорошие результаты. По словам докторов, у людей, прошедших восстановительный курс, отмечается положительная динамика: улучшается подвижность позвоночника, исчезает болевой синдром.

Ежедневно лечение на «Давиде» проходят от трех до пяти человек, оздоровительный курс - двенадцать процедур. После этого - обязательная повторная диагностика.

Машинист хоппер-дозатора Горного путевого участка Владимир Шалашов и слесарь участка по ремонту подвижного состава Сергей Лысов, которые уже прошли лечение, говорят, что чувствовать себя стали гораздо лучше.

- У меня очень болели спина и шея, - рассказывает Сергей Иванович, - я пришел сюда можно сказать перекошенным. Уколы никакого результата не принесли, а вот после занятий мне стало гораздо легче.

- До занятий ни повернуться, ни наклониться не мог, - подхватывает Владимир Васильевич, - а сейчас и двигаюсь нормально, и боли почти не беспокоят.

Чтобы пройти оздоровительный курс на «Давиде», сотрудникам подразделений СУЭК не обязательно брать путевку в профилакторий. Достаточно направления цехового врача.
Наверх