EN

В РУ «НОВОШАХТИНСКОЕ» ОАО «Приморскуголь» введен в эксплуатацию новый экскаватор HITACHI

В РУ «Новошахтинское» приступил к работе электрогидравлический экскаватор HITACHI EX 2600 №8 емкостью ковша 15 м3 с рабочим оборудованием «прямая лопата». Новая единица техники поступила по инвестиционной программе СУЭК, направленной на модернизацию оборудования и перспективного развития предприятия. В рамках этой программы производится замена экскаваторов с мехлопатой на гидравлические экскаваторы, увеличивается парк большегрузных машин, внедрена конвейерная технология доставки угля из забоя на пункты отгрузки угля. Первые два гидравлических экскватора высокой производительности (HITACHI EX 2500, «обратная лопата») поступили на разрез в 2010-2012 гг. Достигнутая месячная производительность каждой машины составила более 500 тыс. кубометров вскрыши. Внедрение новых технических мощностей позволило предприятию в 2011 году выйти на максимальный уровень добычи 4, 5 млн тонн угля в год.

Перед экипажем нового HITACHI EX 2600 №8 поставлена задача достичь уровня переработки горной массы в объеме 600 тыс. кубометров в месяц.

Разрезоуправление «Новошахтинское» - самое крупное предприятие ОАО «Приморскуголь» - годовой план по добыче и отгрузке угля выполнило уже в августе 2015 года. В первом квартале 2015 года коллектив разрезоуправления «Новошахтинское» установил производственный рекорд, впервые в истории предприятия преодолев 1,5-миллионный уровень добычи и отгрузки угля.

Как ранее отмечал в интервью журналу «Эксперт» основной владелец АО «СУЭК» Андрей Мельниченко, «компания активно развивает добычу и обогащение угля на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, что позволяет опережающими темпами наращивать сбыт на приоритетных азиатских рынках. Одновременно идут инвестиции в оптимизацию стоимости доставки продукта к потребителю».
Наверх