EN

В Саган-Нуре отгремел шахтерский праздник

Все жители горняцкого поселка с особым трепетом ждут Дня шахтера. Для них он значимее, чем Новый год. Понимают, что в этот день не останутся без внимания руководства, без подарков и теплых слов в их адрес. По традиции праздник для сотрудников Тугнуйского разреза, Тугнуйской обогатительной фабрики и Тугнуйского погрузочно-транспортного управления начался с торжественного награждения.

- У нас самый лучший в мире угольный разрез. У нас самый эффективный разрез по производительности в мире. Наши люди на серийной технике бьют мировые рекорды по производительности. Вы не поверите, с какой гордостью, как приятно мне это говорить, когда меня спрашивают, а что есть уникальное в Бурятии. Тугнуйские горняки достают из недр то, что дает нам жизнь. В нашей республике это и тепло, и свет. Ваш труд достоин уважения, - сказал и.о. Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Почетными грамотами и благодарностями Министерства энергетики РФ, Правительства Республики Бурятия и Народного Хурала, Министерства природных ресурсов Республики Бурятия, а также почетными грамотами и благодарностями генерального директора АО «СУЭК» были отмечены более 100 сотрудников Тугнуйских предприятий.
По сложившейся традиции за добросовестный труд лучших тугнуйских горняков премируют авто. Ценные подарки – автомобили марки «Рено Дастер» в этом году получили: Хамин Петр Михайлович, водитель автомобиля, занятый на транспортировании горной массы в технологическом процессе АО «Разрез Тугнуйский»; Шитин Андрей Титович, машинист экскаватора АО «Разрез Тугнуйский»; Салова Наталья Леонидовна, оператор ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика»; Таскин Владимир Николаевич, машинист тепловоза ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление».

Уже в 70 раз в России отмечают День шахтера. К этой дате на разрезе «Тугнуйский» открыли Мемориальную доску почета горняков. На ней фотографии тех, кто отдал предприятию десятки лет, кто устанавливал мировые рекорды на производстве.

В День шахтёра горняки провели торжественное шествие. Несколько сот сотрудников Тугнуйского региона с флагами и воздушными шарами организованной колонной прошли по главным улицам поселка.

Весь день и вечер на стадионе «Шахтер» было оживленно. Под открытым небом можно было увидеть фотовыставку «Первозданная Россия». Экспозицию особенно облюбовали семьи с детьми.

На большой праздничный концерт собирались семьями. Пока взрослые наблюдали за выступлением творческих коллективов и звезд Улан-Удэ, Иркутска, Красноярска и Московской области, у юных саган-нурцев была возможность поиграть в детском городке. Самыми зрелищными стали бои без правил. На ринге сошлись команды Бурятии и Забайкалья.

Необычно встретили в воскресенье ночную смену горняков. Около девяти утра для тугнуйцев накрыли праздничные столы: фрукты, шашлыки, живая музыка. И они по достоинству оценили эту добрую традицию.

Генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский» Валерий Кулецкий поздравил горняков с Днем шахтера и поблагодарил всех за труд и преданность своему делу.

- Хочу пожелать вам безопасной работы, чтобы все мы понимали значимость нашего труда, чтобы все были здоровы и счастливы. Финансовой стабильности, сибирского здоровья. Дай Бог нам всем горняцкой удачи!, - поздравил горняков Валерий Кулецкий.

Отметим, Тугнуйским разрезом уже добыто более 150 млн. тонн угля, активно идут горные работы на Никольском месторождении. Тугнуйцы достойно несут имя разреза в Сибирской угольной энергетической компании.
Наверх