EN

В селе Бородино открылась новая детская оздоровительная площадка, обустроенная в рамках конкурса Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» «Комфортная среда обитания»

В селе Бородино открылась новая детская оздоровительная площадка, обустроенная в рамках конкурса Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» «Комфортная среда обитания».

Заявку на конкурс инициировало Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Бородинская централизованная клубная система». По мнению авторов проекта, появление в селе новой площадки не только поможет организовать активный и здоровый детский досуг, но и объединит жителей: добровольными помощниками в благоустройстве оздоровительного городка стали многие бородинские родители.

Площадка разместилась на месте заброшенной тополиной рощи в центре села. За прошедшее лето администрация Бородино совместно с жителями выкорчевала старые деревья и спланировала место под будущий детский комплекс. На средства Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» были приобретены и смонтированы игровой городок, качели, песочницы, карусели, турники, скамейки, фонари. Кроме того, на площадке оборудована дорожка для катания на роликах, а вокруг нее также при активном участии бородинцев высажены саженцы рябины, липы и сирени.

Как заверили в инициативной группе, работа над проектом оздоровительной площадки продолжится и в следующем году. В перспективе на ней планируется установить спортивное оборудование и уличные тренажеры для детей разных возрастов и даже взрослых. Использоваться новая площадка будет круглый год, и не только для детских прогулок: здесь будут проводиться городские праздники и спортивные мероприятия, в том числе сдача норм ГТО детьми от 6 лет.

Отметим, для бородинцев это уже не первая победа в конкурсе «Комфортная среда обитания». В прошлом году Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» выделил сельчанам грант на обустройство в центре села Сквера Памяти в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Бывать у вас на открытии новых, таких замечательных и нужных объектов уже становится для нас доброй традицией, - отметила заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям, представитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова. - То, что рядом расположились сквер памяти и детский городок, очень символично. Они как будто продолжают друг друга, символизируя преемственность поколений. Сквер – это дань памяти тем, кто положил начало мирной жизни, а этот двор – то, ради чего старались, жертвовали здоровьем и зачастую жизнью наши деды, прадеды, это детский смех, это радость, это будущее.

Добавим, всего за шесть лет проведения конкурса «Комфортная среда обитания» участие в нем приняли более 830 проектов, 80 получили финансирование на общую сумму свыше 15,5 млн рублей.

Наверх