EN

В Шарыпово открылся Музей занимательных наук

Угольщики помогают развитию естественно-научного образования в городах и районах, где работают предприятия СУЭК. Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» открыл уже третий в Красноярском крае Музей занимательных наук. Первые два появились в Бородино и на базе Сибирского федерального университета в Красноярске. Новая познавательная площадка для школьников разместилась в школе № 8 г. Шарыпово. Идею создать на территории Музей занимательных наук поддержала городская Администрация и многие горожане.

В шарыповском музее «Чудо-мир» около 20 экспонатов наглядно демонстрируют школьникам удивительные законы природы: здесь можно посидеть на утыканной гвоздями табуретке, узнать свой вес на Солнце или на Юпитере, поднять самого себя на стуле и попробовать завязать шнурки пассатижами, наступить на стеклянную электролампочку, которая не бьется.

Цель музея – не только помочь ребятам наглядно уяснить себе физические законы, но и пробудить в них интерес к научному познанию мира. «Мы надеемся, что горожане будут приходить сюда семьями. Девиз подобных музеев: экспонаты руками трогать нужно! Здесь можно вместе с ребенком провести нехитрые, но увлекательные эксперименты, показать и объяснить ему, как устроен наш мир», - рассказал глава г. Шарыпово Вадим Хохлов.

«Чудо-мир» в школе № 8, - надеются организаторы, - станет лишь первой площадкой городского музея занимательных наук. Если сотрудничество с СУЭК продолжится, то в будущем году в городском музее откроется планетарий, а в центре детского технического творчества – лаборатория технических игр».

Наверх