EN

В Шарыповском районе прошел Третий фестиваль авторской песни "Линевский берег"

Его организаторами выступили творческое объединение "Босые души" и Местная общественная организация ветеранов локальных войн "Воинское братство" Шарыпово и Шарыповского района при поддержке районной администрации. Финансовую поддержку культурному событию традиционно оказало АО "СУЭК-Красноярск".

Фестиваль "Линевский берег" является продолжением бардовских традиций, которые были заложены в Шарыпово еще в середине 1980-х годов, когда тысячи молодых и творческих людей приехали создавать новый город на карте большой страны. В середине 1990-х годов шарыповский фестиваль был известен по всей России. Ежегодно туда съезжались несколько тысяч человек – участников и зрителей.

"Три года назад мы решили возродить фестиваль на шарыповской земле. Местом его проведения выбрали живописный берег озера Линево в нескольких десятках километров от города Шарыпово. Спасибо нашим авторам и исполнителям за то, что год от года создают особую атмосферу на сцене фестиваля. Благодарим также наших партнеров – базу отдыха "Линевский берег", администрацию Шарыповского района и нашего генерального друга, слово партнер здесь не так душевно звучит, АО "СУЭК-Красноярск" и лично генерального директора Андрея Витальевича Федорова", - говорит руководитель ТО "Босые души" Роман Энгельгардт.

Следующий фестиваль в Шарыпово, как отмечают организаторы, состоится ровно через год.

Теги: СУЭК Красноярск благотворительность Шарыпово
Наверх