EN

В СУЭК-Кузбасс прошли соревнования вспомогательных горноспасательных команд

В рамках подготовки к предстоящей в августе спортивно-прикладной эстафете среди вспомогательных горноспасательных команд шахт и разрезов АО «СУЭК», на базе спорткомплекса «Юность» состоялись отборочные соревнования среди вспомогательных   горноспасательных служб угледобывающих предприятий «СУЭК-Кузбасс».

Соревнования длились два дня. В первый день восемь команд предприятий, по пять человек каждая, проявляли свои знания и умения, связанные непосредственно с работой горноспасателей. Первый этап заключался в проверке знаний правил безопасности. Второй – в умении оказывать первую медицинскую помощь. Причем, в отличие от прошлых лет, он включал в себя два задания: помощь при открытом переломе костей предплечья с последующей транспортировкой пострадавшего и оказание первой медицинской помощи при поражении электрическим током с использованием в качестве пострадавшего оснащенного датчиками специального манекена-симулятора. Бойцам нужно было продемонстрировать умение проведения непрямого массажа сердца и искусственного дыхания до появления сигнала манекена об эффективности реанимационных мероприятий.

Третий этап - проведение беглой проверки и включение в респиратор Р-30. Четвертый - тушение очага пожара отдалением ВГК при помощи порошковых огнетушителей и с использованием воды, проложив рукавную линию.

На всех этапах учитывались как скорость, так и правильность выполнения заданий.

Во второй день команды по программе «Здоровье» состязались в жиме 24-х килограммовой гири, легкоатлетической эстафете и перетягивании каната.

В итоге победителем соревнований стала вспомогательная горноспасательная команда шахты «Комсомолец». В индивидуальных конкурсах все первые места так же у шахты «Комсомолец»: «Лучший командир отделения ВГК» - Д.Л. Майзель; «Лучший член ВГК» - П.С. Астахов; «Лучший начальник ВГК» - О.В. Юрченко.

Наверх