EN

В СУЭК прошли благотворительные акции по сбору средств на лечение детей

В Кемеровской области и в Приморском крае сотрудники предприятий СУЭК провели благотворительные мероприятия в поддержку больных детей. Вырученные денежные средства были перечислены в Российский фонд помощи (Русфонд), давним партнером которого является Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

В г. Ленинск-Кузнецкий коллектив АО «СУЭК-Кузбасс» провел сбор благотворительных средств в рамках юмористического шоу «Бонжорно». В ходе мероприятия состоялся аукцион, где выставлялись лоты в виде сувенирной продукции Русфонда. Собранная сумма составила 40 тысяч рублей и была перечислена в адрес Русфонда на помощь детям, которым требуется лечение.

В пос. Новошахтинский силами Трудовых отрядов СУЭК и работников РУ «Новошахтинское» АО «Приморскуголь» в поддержку детей, нуждающихся в лечении, была организована благотворительная ярмарка, на которой жители поселка приобретали разнообразные поделки школьников, картины, игрушки и блюда домашней кулинарии. В ходе мероприятия также были собраны средства в размере 23 тысяч рублей. Воспитанники Детского дома пос. Новошахтинский и Центра детского творчества также приняли участие в акции, представив гостям ярмарки яркий праздничный концерт.

Российский фонд помощи (Русфонд) – благотворительная организация, созданная в 1996 году и организующая сборы пожертвований для детей, которые нуждаются в дорогостоящей медицинской помощи. За 20 лет работы фонд собрал на эти цели более 8,5 млрд рублей.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).
Наверх