EN

В январе предприятия СУЭК в Хакасии отгрузили рекордный объем угля

Предприятия, входящие в сферу ответственности Черногорского филиала ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», в январе 2012 года практически не испытывали недостатка в обеспеченности порожними полувагонами.

Угольщики отправили потребителям за месяц 975 тыс. тонн топлива – абсолютный максимум за прошедшие 10 лет работы компании в регионе, при этом фронты погрузки на предприятиях были задействованы почти на полную мощность.

- Приятно говорить добрые слова в адрес наших ключевых партнеров – Красноярского филиала Российской железной дороги, - заявил управляющий Черногорским филиалом ОАО «СУЭК» Алексей Килин. – Первый месяц 2012 года мы отработали в обстановке полного взаимопонимания и, конечно, также хотим работать и в дальнейшем. Безусловно, добрых слов заслуживают и сотрудники угольных предприятий компании. Морозы подчас становились очень серьезным испытанием и для людей и для техники, достигнутый результат отгрузки красноречиво свидетельствует о высоком профессионализме и настоящем сибирском характере наших горняков.

Основная масса топлива, отгруженного потребителям, это угольный концентрат  обогатительной фабрики Черногорского филиала ОАО «СУЭК» - 470 тыс. тонн. Значительно увеличил отгрузку «Восточно-Бейский разрез», в январе 2012 года потребителям отгружено – 303 тыс. тонн угля, что выше аналогичного показателя 2011 года на 27%.
Наверх