EN

В Забайкалье стартовал шахматный «всеобуч» для детей

С 1 ноября в школе № 40 п. Шерловая Гора начали работать шахматные классы.

Программа обучения школьников шахматному искусству стартовала в горняцком поселке Шерловая Гора. По инициативе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в школе открыт оборудованный кабинет для занятий по шахматам.

Как отметила директор школы № 40 п. Шерловая Гора Оксана Лебедь, в шахматном «всеобуче» будут задействованы 340 учащихся школы – это почти половина от общего числа школьников. Набраны группы начиная с первого класса. Помимо педагогов обучать ребят будут старшеклассники, среди которых есть и участники межрегионального детского фестиваля «Шахматные надежды СУЭК».

- Несмотря на свою занятость, мы хотим взять шефство над младшими ребятами, потому что шахматы - это стратегическая игра, которая развивает мозг и мышление. Для детей это очень важно! - говорит опытный шахматист, одиннадцатиклассник Юрий Семикратов.

Кроме того, шахматные доски были установлены в библиотеке школы. У всех ребят есть возможность на перемене поиграть в шахматы.

Напомним, проект по развитию шахмат в шахтерских городах и поселках реализуется с 2016 года под эгидой Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». Две недели назад школе № 40 пос. Шерловая Гора Фондом был передан шахматный инвентарь. Около 400 комплектов включают доски, фигуры, турнирные часы, рабочие тетради и методическую литературу для педагогов.
Наверх