EN

В Забайкальском крае завершился сезон трудовых отрядов СУЭК

В Забайкальском крае завершили свою работу трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). В течение летних месяцев почти 150 школьников из шахтерских поселков Забайкалья наводили чистоту в парках, на улицах и детских площадках, помогали ветеранам, а также посильно участвовали в ремонте и подготовке к новому учебному сезону образовательных учреждений.

Так, в поселке Шерловая гора в школе № 40 юные «тимуровцы» в начальной школе нарисовали на стенах анимационных героев, которые учат детей правилам дорожного движения. Большое количество акций было проведено трудовыми отрядами СУЭК в рамках Года экологии. Например, в поселке Шерловая гора ребята очищали от мусора прибрежную зону озера Мульда, облагораживали территорию физкультурно-оздоровительного комплекса, где высажены молодые саженцы елей, расклеивали листовки и раздавали в поселке буклеты с призывом соблюдать чистоту и беречь природу. Также ребята из трудовых отрядов были активно вовлечены в подготовку ко Дню шахтера.
Кроме обеспечения «фронта работ» в течение всего сезона для трудотрядовцев был организован полезный и интересный досуг. Школьники посетили с экскурсиями угледобывающие предприятия СУЭК, побывали в гостях у огнеборцев в пожарной части, съездили в Читинский зоопарк и Забайкальский краеведческий музей. Также ребята боролись за звание лучших в спортивных состязаниях и интеллектуальных викторинах.

Социальный проект Сибирской угольной энергетической компании по трудовому воспитанию и профессиональной ориентации подростков в Забайкальском крае был запущен три года назад. Сейчас он действует в поселках Дровяная, Чара и Шерловая гора, где работают предприятия СУЭК – разрезы «Харанорский», «Апсатский» и «Восточный». Стоит отметить, что благодаря этому направлению решаются не только вопросы сезонной занятости школьников летом, но и ведется профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, а также поддержка малообеспеченных семей.
Наверх