EN

Ванинский балкерный терминал перевалил 60-миллионную тонну угля с начала ввода в эксплуатацию

В преддверии Дня шахтера Ванинский балкерный терминал (ЗАО «Дальтрансуголь») перевалил 60-миллионную тонну угля с начала работы предприятия и 11-милионную тонну с начала 2014 года.

29 августа самый молодой и самый северный шахтерский порт России – Ванинский балкерный терминал – совершил погрузку на крупнотоннажное судно рекордную 60-миллионную тонну угля с момента ввода предприятия в эксплуатацию.

В 2014 году компания отпраздновала 10-летие. Юбилейный год для порта оказался щедрым на рекорды и трудовые достижения. В январе Ванинский терминал сообщил о перевалке 50-миллионной тонны. Для молодого порта (терминал был сдан в эксплуатацию в 2008 году) это рекордные показатели. Подобных не показывал ни один дальневосточный порт.

«Я считаю это очень хорошим результатом, - говорит исполнительный директор ЗАО «Дальтрансуголь» Владимир Шаповал, - увеличивая объемы перевалки, мы увеличили и диапазон своей деятельности, расширив перечень поставок угля. Мы начали с двух-трех марок, а сегодня на складах терминала его насчитывается до 12 марок. Предлагая потенциальным покупателям широкий перечень марок «черного золота», мы тем самым увеличиваем число своих клиентов и уверенно можем строить планы на будущее».

Перед коллективом ЗАО «Дальтрансуголь» стоит амбициозная задача: в ближайшие несколько лет увеличить фактическую обработку грузов до 24 млн тонн в год. Это вдвое больше проектной мощности терминала.

В 2013 году на Ванинском балкерном терминале была проведена модернизация оборудования порта, его качественная подготовка к эксплуатации в зимний период. Ванинский балкерный терминал – порт круглогодичного действия, имеющий прямой выход на две независимые железнодорожные магистрали - Транссибирскую (Транссиб) и Байкало-Амурскую (БАМ), по которым он связан со всеми точками России.
Наверх