EN

Виктор Толоконский вручил руководителю Березовского разреза почетный знак «Заслуженный шахтер РФ»

Сегодня в Администрации края Губернатор торжественно вручил жителям региона государственные награды. Виктор Толоконский  в своем вступительном слове отметил: «Сегодня у нас ответственный и приятный день. По поручению Президента России и по поручению своих коллег я вручаю государственные  награды, почетные грамоты и благодарности Президента России и награды Красноярского края труженикам и специалистам, которые своим трудом заслужили большое доверие и признание своих коллег. Вы своим трудом прославляете Красноярский край и являетесь примером для других людей».

Исполнительному директору Разреза «Березовский» АО «СУЭК» Александру Буйницкому Губернатор края вручил почетный знак «Заслуженный шахтер РФ». Александр Иванович  возглавляет угледобывающее предприятие с 2010 года, является полным кавалером  знака «Шахтерская слава».

В беседе с корреспондентом НИА Александр Буйницкий отметил, что, когда таким званием награждается руководитель предприятия, это награда всего коллектива. «Я хотел бы, во-первых, поздравить свой коллектив, своих коллег-горняков, пожелать им всего наилучшего и дальнейших успехов в нашей почетной работе».

По его словам, предприятие имеет в своем активе много корпоративных наград. Разрез «Березовский» является флагманом среди предприятий и Красноярского края и компании СУЭК.

В Год экологии нельзя не сказать и об очень важном направлении в работе любого предприятия – защите окружающей среды. Говоря об экологических программах, Александр Буйницкий подчеркнул: «Мы очень серьезно занимаемся вопросами, которые связаны с экологией, в том числе, очистки воды, воздуха, и по нашему предприятию инвестиционная программа в 2017-2018 году одна из самых крупных. Объем инвестиций составит порядка 100 миллионов рублей».


Наверх