EN

Восточно-Бейский разрез» досрочно выполнил годовой план

12 декабря коллектив разреза «Восточно-Бейский» досрочно выполнил годовой план в 2,65 млн тонн угля. В честь этого события, горняки установили новогоднюю елку и продолжили добычу сверх заданной нормы.

- «Восточно-Бейский разрез» показывает стабильно высокие показатели производственного роста, - отметил исполнительный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Этому способствует несколько факторов, во-первых, продолжающаяся модернизация производства, во-вторых, оптимизация технологических процессов, и, в т-третьих, заинтересованность всего коллектива в результатах работы.

По инвестиционному плану в 2012 году на ВБР поступили два новых 130-тонных БелАЗа, что увеличило парк этих машин до девяти единиц. Благодаря этому количество работающих в карьере 55-тонников сократилось до пяти. Новый экскаватор РС 1250 стал третьим по счету гидравлическим экскаватором на «Восточно-Бейском разрезе», и его поступление позволило полностью вывести из технологической цепочки старые экскаваторы ЭКГ 5А и ЭКГ 8И. Также для повышения качества отгружаемого поставщикам угля на разрезе в дополнение к электронной системе «Карьер» горняки приобрели модуль контроля качества и портативный золомер, который позволяет на месте в течение нескольких секунд определять зольность угля.

Наверх