EN

Врио Губернатора Забайкальского края Наталья Жданова обсудила с Владимиром Рашевским вопросы развития угольной отрасли региона

11 апреля 2016 г. Врио Губернатора Забайкальского края Наталья Жданова провела встречу с Генеральным директором Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Владимиром Рашевским.

На встрече обсудили вопросы, связанные с развитие производства на предприятиях СУЭК в регионе, а также участие компании в реализации социальных проектов.

По словам Владимира Рашевского, в этом году компания планирует увеличить объем добычи угля на разрезе «Апсатский» на 20%. «Также в планах на этот год – инвестировать в работу Харанорского, Восточного и Апсатского разрезов порядка 600 миллионов рублей», - добавил он.
СУЭК начала строительство Апсатского разреза пять лет назад в самом северном районе Забайкальского края – Каларском. Первая тонна ценного коксующегося угля была добыта 7 июня 2012 года. В рамках инвестиционного проекта в предприятие планируется инвестировать более 20 миллиардов рублей.

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) работают в Улетовском, Каларском, Борзинском районах края, а также в Черновском районе города Читы. Социальная ответственность является одним из базовых принципов компании. Во взаимодействии с регионами акцент делается на развитие местных инициатив и социальной активности, трудовое и патриотическое воспитание молодежи, укрепление материально-технической базы учреждений спорта, культуры и образования. Основная цель таких социальных инвестиций – повышение качества жизни сотрудников, их семей и местного населения. Компания ведет конструктивное сотрудничество с региональной и местными органами власти, общественными и некоммерческими организациями. В текущем году на реализацию социальных проектов в Забайкальском крае СУЭК направит порядка 15-20 миллионов рублей.
Наверх