EN

Вторая бригада СУЭК-Кузбасс добыла два миллиона тонн угля.

Очистная бригада Дмитрия Година шахты «Талдинская-Западная 2» АО «СУЭК-Кузбасс» добыла 2-х миллионную тонну угля с начала года.

Это уже второй коллектив в компании, добившийся такого высокого результата. В начале июля этот рубеж первой в угольной отрасли преодолела бригада Анатолия Кайгородова шахты имени В.Д. Ялевского.

Лава №70-09 с вынимаемой мощностью пласта 4,5 метра на шахте «Талдинская-Западная 2» оборудована 175 секциями крепи JOY 220/480, комбайном 7LS6 (JOY),   лавным конвейером SH PF 6/1142 (Германия). Планируется, что к концу года   бригада Дмитрия Година полностью завершит отработку запасов в лаве и выдаст на-гора 3,5 миллиона тонн угля.

Для достижения таких высоких результатов на шахте произведен целый комплекс работ по модернизации оборудования. Так, заменена конвейерная линия - смонтированы высокопроизводительные ленточные конвейеры 3ЛЛ-1600 с производительностью 3 500 тн./час. Инвестиции в новую транспортно-конвейерную линию составили около 1.5 млрд. руб..

В целом по компании к концу июля все десять очистных бригад уже имеют на своем счету более одного миллиона добытых тонн. А к началу августа ряды бригад-двухмиллионниц может пополнить коллектив Героя труда России Владимира Мельника шахты «Котинская».

Наверх