EN

Юные «Олимпийцы СУЭК» померились силами на Кузбассе

Соревнования были приурочены к 15-летию Сибирской угольной энергетической компании, которая прилагает серьезные усилия для развития детского спорта. В спартакиаде принимали участие команды из Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, республик Бурятия и Хакасия, Мурманской и Кемеровской областей. Красноярские спортсмены заняли второе место.

АО «Сибирская угольная энергетическая компания» ведет активную социальную политику во всех регионах своего присутствия. Одной из важнейших ее составляющих является работа с подрастающим поколением. В том числе и по спортивной линии. Одним из самых массовых проектов в последний год стала спартакиада «Олимпийцы СУЭК». Впервые зародившаяся в Красноярском крае в 2013 году, сегодня она приобрела статус межрегиональной. Подготовка к стартам идет комплексно: компания вкладывает серьезные средства в модернизацию и укрепление спортивной базы в муниципалитетах. Так, на средства фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в одном только Красноярском крае в разные годы были капитально отремонтированы центральные стадионы в городах Бородино, Шарыпово и Назарово, в Назарово на деньги угольщиков спроектирован нового спортзала.

Нынешняя детская спартакиада «Олимпийцы СУЭК» состоялась в Прокопьевском районе Кемеровской области. Она собрала около 150 ребят. Открывал соревнования один из самых знаменитых красноярцев наших дней, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов. Именитый спортсмен особо отметил тот факт, что спартакиада дает детям из разных регионов страны, удаленных друг от друга на тысячи километров, встретиться, познакомиться, найти общие интересы и подружиться.

Красноярская сборная, сформированная из подростков Бородино и Назарово, заняла по итогам спартакиады второе место. Юные спортсмены уверены, что пропустить вперед хозяев турнира – не зазорно. Опыт никуда не денется, а уже в будущем году, кто знает, за кем останется первое место на пьедестале! Тем более, что в этом году красноярской команде досталось «золото» в такой важной дисциплине, как лыжная эстафета. Здесь нам равных не нашлось. Кемеровчане – хозяева спартакиады, признаются:

- Красноярские лыжники удивили невероятно. То, что они делали, кажется, за пределами возможностей. Уже на первом этапе они оторвались от остальных соперников на двадцать секунд, и уже тогда стало понятно: их не догонят. Это заслуженная победа и слова восхищения за такой высокий класс.

Одной из сильнейших отечественных школ биатлонистов является город Бородино. Среди воспитанников местной спортивной школы - двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Ольга Ромасько, участница этапов Кубка мира, неоднократный победитель и призер юниорских и юношеских мировых первенств по биатлону Ольга Якушова. Школа изначально создавалась при активном участии Бородинского угольного разреза. Шефство продолжается и в наши дни. Так, год назад в городе открылся новый спортивный комплекс, который строился, в том числе, при поддержке СУЭК.

- Каждый год мы наблюдаем, как растут участники «Олимпийцев СУЭК», а вместе с ними – и сама спартакиада. Главная цель таких проектов - объединить нашу молодежь, дать ей ориентиры в жизни, помочь развить свой творческий потенциал, чтобы в итоге стать достойными гражданами России, - говорит Марина Смирнова, заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск».

Сергей Григорьев, заместитель гендиректора АО «СУЭК», Президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ»:
- Активное, целеустремленное, созидательное подрастающее поколение – это основа будущего СУЭК, основа будущего нашей страны. И мы помогаем ребятам становиться лучше, сильнее, увереннее в своих силах. Спартакиада – это еще и возможность ближе познакомиться со своими сверстниками из других регионов России, почувствовать свою причастность к большой семье СУЭК.


Наверх