EN

За 17 лет РУ «Новошахтинское» отправило 60 млн тонн угля в адрес потребителей

Разрезоуправление «Новошахтинское», входящее в структуру компании Приморскуголь, достигло значимой отметки поставок местных углей в 60 млн тонн с 2003 года. С этого периода ООО «Приморскуголь» работает в составе АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - одного из крупнейших угледобытчиков мира.

Коллектив РУ «Новошахтинское» с достижением поздравил генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр Заньков. Руководитель подчеркнул, что такой результат базируется, прежде всего, на опыте и мастерстве всего коллектива предприятия, умеющего технически грамотно построить свою работу, а также максимально эффективно использовать имеющиеся производственные ресурсы.

Отметим, что встраивание в систему современного акционерного общества «СУЭК», сделавшего ставку на развитие всего комплекса угледобычи, стало мощным ресурсом и драйвером обновления производственного комплекса ООО «Приморскуголь».

Так, в 2019 году инвестиции Сибирской угольной энергетической компании в приморское угледобывающее предприятие составили порядка 800 млн рублей. В производственном процессе добычи угля Приморскуголь сегодня использует самые современные гидравлические экскаваторы, мощные 130-тонные автомобили БелАЗ и другую высокопроизводительную технику.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Наверх