EN

Забайкальские белазисты СУЭК повысили уровень профподготовки

Сотрудники АО "Разрез Харанорский" и ООО "Читауголь" (разрез "Восточный), занятые на обслуживании автомобилей БелАЗ, приняли участие в выездном обучении в Хакасии. Его организовали Сибирская угольная энергетическая компания и представители завода-изготовителя большегрузных автосамосвалов.

В течение пяти дней инженеры завода "БелАЗ" делились с горняками знаниями и опытом по вопросам устройства, эксплуатации, наладки и технического обслуживания электрических и гидравлических систем карьерных самосвалов БелАЗ-7513 и БелАЗ-7530. От забайкальских предприятий обучение прошли пять сотрудников – слесари, механики и специалисты по средствам автоматики и приборам технологического оборудования. По завершении обучения они были сертифицированы заводом-изготовителем и получили право выполнять работы по гарантийному и послегарантийному ремонту.

- Получение таких полномочий позволяет сократить сроки ремонтов техники, повысить коэффициент ее технической готовности и использования, что играет ключевую роль в обеспечении стабильной работы предприятия на вскрыше и добыче. Теперь не придется ждать прибытия представителей завода-изготовителя, можно выполнять работы своими силами, что особенно важно из-за географической удаленности наших предприятий от крупных сервисных центров, - говорит начальник технологической колонны АО "Разрез Харанорский" Владимир Бочкарев.

Сегодня на забайкальских предприятиях СУЭК эксплуатируется около 20 единиц техники БелАЗ грузоподъемностью 130 и 220 тонн, в том числе 6 машин поступили на Харанорский, Апсатский и Восточный разрезы с начала текущего года. Внедрение нового оборудования позволило значительно нарастить объемы вскрышных работ. Так, в марте на Восточном разрезе впервые в истории предприятия было вывезено в отвалы 615 тысяч кубометров пустой породы. Предыдущий рекорд месячной выработки, установленный в 2015 году, был превышен почти на 28 процентов. А уже в мае вскрышникам удалось вновь повысить планку: за месяц в отвалы было отгружено 840 тысяч кубометров вскрыши, что является максимальным показателем за все время работы предприятия.
Наверх