EN

Забайкальские горняки стали призерами Молодежной конференции СУЭК.

В г. Ленинск-Кузнецкий завершилась Молодежная конференция СУЭК. В ней принимали участие около тридцати сотрудников Сибирской угольной энергетической компании из шести регионов России. Тема форума – «Потери и их минимизация на предприятиях АО «СУЭК-Кузбасс»». 

Отраслевая конференция длилась четыре дня. Первые два дня горняки участвовали в тренинге известного бизнес-тренера Алексея Молчанова из г. Красноярск. Его курс "Оптимизация производственных потерь" включал не только лекции, но и творческие задания, а также игры. К примеру, участников делили на команды, каждая из которых представляла компанию по продаже самолетов. Члены команды должны были взять кредит в банке, купить материал, сделать из него самолет, пройти технический контроль, а затем продать технику и вернуть вырученные деньги в банк. Задача – получить наибольшую прибыль за определенное количество времени. Самолеты участники делали из бумаги. И ОТК проходили те, которые пролетали заданное расстояние. На примере такой игры команда училась работать сообща, находить лишние операции и грамотно выстраивать производственный процесс.

На третий день горняки посетили три предприятия АО «СУЭК-Кузбасс» – Шахтоуправление им. А.Д. Рубана «Магистральный участок», ООО «Сибдамель» и АО «УПиР». На примере их работы участники конференции должны были за сутки подготовить предложения по минимизации производственных потерь. 

В заключительный день участники выступили со своими идеями перед экспертной комиссией. Оценивали горняков по многим критериям. Основные - новизна проекта, возможность его воплощения и умение грамотно излагать свои мысли. 

По итогам конференции первое место заняли и выиграли стажировку в Австралии заведующий горными работами ШУ «Комсомолец» Александр Фадеев и старший механик АО «Разрез Тугнуйский» Александр Лесков, вторыми и обладателями поездки в Японию стали инженер по наладке и испытаниям ООО «СУЭК-Хакасия» Денис Китов и заместитель главного врача МСЧ «Шахтер» Елена Ладик. За третье место шестеро участников конференции получили возможность пройти обучение в профильных горных институтах Москвы и Санкт-Петербурга. Среди "бронзовых призеров" – забайкальцы. Это начальник управления реализации АО «Разрез Харанорский» Константин Иванов и корреспондент пресс-службы АО «Разрез Харанорский» Анна Бугрименко. 

- Программа конференции была достаточно насыщенной. Много интересного узнал во время семинаров. Убежден, что очень важно участвовать в подобных мероприятиях, поскольку это новый опыт, новые знания, новые знакомства. Начинаешь видеть подразделения Компании в «лицах». Лично мне пришлось постараться, что бы занять призовое место. Это дополнительная мотивация для повышения своего уровня компетенции. Хотел поблагодарить организаторов и Компанию за предоставленную возможность проявить себя, – рассказал Константин Иванов. 

Главная идея подобных мероприятия – это расширение профессионального кругозора, развитие творческих навыков и умения нестандартно подходить к решению производственных задач. Об этом рассказал начальник управления по привлечению и развитию персонала АО «СУЭК» Анатолий Фомин:

- Мы работаем над профессионализмом наших сотрудников. Сейчас для нас ориентиры те компании, которые занимают первые строчки в мировых рангах горной промышленности. Сейчас мы входим в первую десятку по объемам добычи. И главная наша задача, чтобы мы на одного человека добывали больше, но с меньшими усилиями. Для этого нам необходимы высококвалифицированные кадры. Нам нужны те люди, которые смогут активно участвовать в производственном процессе, предлагать свои идеи для его улучшения, и, самое главное, их реализовывать. Для повышения компетенции молодых специалистов у Компании есть большие возможности.



Забайкальские горняки стали призерами Молодежной конференции СУЭК.
Наверх