EN

Забайкальские горняки СУЭК приняли участие в соревнованиях, посвященных Дню шахтера

В Чите прошли соревнования среди сотрудников АО «Харанорский разрез», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Черновский ремонтно-механический завод» (входят в состав Сибирской угольной энергетической компании). Мероприятие прошло в рамках празднования Дня шахтера. В состязаниях также приняли участие представители военных структур и администрации Черновского района.

Проходили состязания в веревочном парке «Хамелеон». Организаторы приготовили нестандартные испытания. Они включали шесть этапов. Участники должны были с помощью палок вытолкнуть из клетки баскетбольный мяч, прокатить мячик по лабиринту на большом игровом поле, с помощью веревок составить из кубиков пирамиду, поймать баланс всей командой, выстроившись на больших качелях. Успех выполнения каждого задания зависел от сплоченности коллектива и умения договориться.

«Самое сложно было – это построить башню из брусочков. Здесь надо было слушать каждого, концентрироваться, чтобы не уронить конструкцию. Больше всего мне понравилось последнее испытание. Мы на каждом участке маршрута получали материалы, и вот в конце мы должны были сделать из них телегу. Вот на этом транспорте нам необходимо было доставить участников нашей команды на скорость с одного участка на другой. Это было очень весело», - рассказал участник команды «Разрез Восточный» Алексей Бабкин.

Соревнования накануне празднования профессионального праздника стали уже традицией у горняков. Ежегодно в них принимают участие коллективы забайкальских предприятий Сибирской угольной энергетической компании, а также администрация Черновского района. Присоединились к угольщикам и военные. Также впервые участвовали сотрудники читинского офиса СУЭК. Команда решила сделать ставку на креатив и приготовила визитку с танцем.

«Мы хотели, чтобы нас заметили. Думаю, нам это удалось. В целом, есть над чем работать. Однако нам удалось к финишу почувствовать сплоченность команды, работать как единый организм. Сейчас понятно, куда нам нужно двигаться. Будем обязательно участвовать еще», - рассказала участница команды «Черное золото» Ксения Шимохина.

Лучший результат показала команда третьей ракетной бригады, они заняли высшую ступень на пьедестале почета.
«Для нас это неожиданный итог! Я рад за нашу команду. Я считаю, мы выступили хорошо. Отличные впечатления, Хорошая команда. Было интересно на заданиях. Судьи очень веселые. Участвуем потому что надо быть всегда в хорошей форме и знакомиться с новыми интересными людьми. Все на высшем уровне прошло, спасибо большое организаторам и другим командам!», - рассказал представитель команды третьей ракетной бригады Василий Хомченко.

Серебряными призерами стали представители Черновского ремонтно-механического завода и замкнули тройку лидеров сотрудники разреза «Восточный».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Забайкальские горняки СУЭК приняли участие в соревнованиях, посвященных Дню шахтера
Наверх