EN

Забайкальские предприятия СУЭК расширяют технический парк

На забайкальские предприятия Сибирской угольной энергетической компании поступила новая техника. Передвижная авторемонтная мастерская (ПАРМ) и передвижная столовая закуплены в рамках инвестиционной программы СУЭК.

ПАРМ на базе КАМАЗ введена в эксплуатацию на Харанорском разрезе. Машина предназначена для обслуживания и ремонта техники в условиях производства.

«Мастерская оснащена грузоподъемными механизмами, сварочным аппаратом, оборудованием для нагнетания пластической смазки и масла, разного вида станками. Также есть мощный компрессор, генератор на 220-380 вольт, тепловая пушка для оттаивания автомобилей. ПАРМ обеспечивает проведение сварочных, токарных, слесарных, погрузочных работ. Использовать машину можно как при наличии стационарных источников питания, так и в автономном режиме», - пояснил начальник автотранспортного цеха АО «Разрез Харанорский» Владимир Бочкарев.

Сотрудники забайкальских предприятий отмечают, что новая техника позволит существенно увеличить производительность труда, сократив простои самосвалов из-за поломок на линии. Сэкономить время поможет и передвижная столовая, которая будет работать в ООО «Читауголь». Кроме непосредственно обеденных мест она оборудована двумя умывальниками, подогреваемой раздачей, несколькими объемными термосами для пищи.

Отметим, что обновление парка техники на предприятиях СУЭК Забайкальского края ведется постоянно. Так, например, в прошлом году на Харанорский разрез поступили два бульдозера Т-35.01, в этом году там введен в эксплуатацию новый грейдер. В ближайшее время на самом молодом предприятии – Апсатском разрезе – ожидается поступление пяти самосвалов SCANIA.
Наверх