EN

Забайкальские школьники привезли медали с первой спартакиады «Олимпийцы СУЭК»

В Кемеровской области завершилась межрегиональная детская спартакиада «Олимпийцы СУЭК», посвященная 15-летию Сибирской угольной энергетической компании. В ней приняли участие 15 школьников из Шерловой Горы Забайкальского края. Выехать на соревнования и принять в них участие детям и тренерам помогли градообразующее предприятие АО «Разрез Харанорский» и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Участниками спартакиады стали 9 команд из Хакасии, Бурятии, Мурманской и Кемеровской областей, Приморского, Хабаровского и Красноярского краев - регионов, где работают предприятия АО «СУЭК». Школьники мерились силами в шести видах спорта: лыжной гонке, лыжной эстафете, мини-футболе, перетягивании каната, выполнении норм ГТО и в веселых стартах «Зимние забавы».

По итогам соревнований  в общекомандном зачете юные шерловогорцы завоевали третье место в турнире по мини-футболу и стали бронзовыми призерами в состязаниях по выполнению норм ГТО. Учащийся 8 класса Харанорской школы №40 Евгений Короткий  признан лучшим вратарем спартакиады. Другая наша землячка Полина Сергачева стала первой среди девушек по отжиманию от пола, выполнив это упражнение 55 раз. Она же завоевала серебро по прыжкам в длину. Абсолютными победителями спартакиады стали хозяева – спортсмены Кемеровской области.

Спартакиада «Олимпийцы СУЭК» среди школьников проводилась впервые. Однако Компания постоянно на протяжении года проводит различные мероприятия для детей, живущих на территориях присутствия. Так, летом этого года дети горняков из забайкальских поселков Дровяная и Шерловая Гора при поддержке градообразующих предприятий (разрезов «Восточный» и «Харанорский») участвовали в межрегиональном турнире «Шахматные надежды СУЭК». Кроме того, Компания поддерживает юных спортсменов и в других направлениях. К примеру, благодаря финансовой помощи СУЭК только в 2016 году шерловогорские школьники  смогли принять участие в нескольких всероссийских соревнованиях. А для юных спортсменов Каларского района, где работает входящий в состав СУЭК разрез «Апсатский», стало возможным участие в Первенстве Забайкальского края по баскетболу.

Наверх