EN

Забайкальский спортсмен при поддержке СУЭК победил в Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Спортсмен из Читы Сергей Мик стал Чемпионом мира по пауэрлифтингу по версии WRPF в любительском дивизионе. Соревнования проходили в Москве и собрали около 1500 участников из 32 стран.

Желание Сергея представить Россию и регион на соревнованиях такого уровня поддержала Сибирская угольная энергетическая компания, выделив средства на поездку. Выступал Сергей Мик в весовой категории до 82,5 кг в открытой возрастной группе от 24 до 40 лет. Среди его соперников – сильнейшие спортсмены из Монголии, Украины и Белоруссии. В течение нескольких дней участники показывали свои мастерство и мощь в нескольких этапах. По итогам Чемпионата забайкалец выполнил приседания с 275 кг, жим штанги лежа с 170 кг и становую тягу с 280 кг, собрав в сумме 725 кг.

Кстати, в прошлом году Сергей также ездил на Чемпионат мира по пауэрлифтингу при поддержке СУЭК. Тогда забайкалец вернулся домой со статусом вице-чемпиона, выполнил норматив мастера спорта международного класса и установил два личных рекорда в приседании со штангой и становой тяге. В текущем году Сергей Мик также достойно показал себя на Чемпионате Азии в г. Благовещенск, где занял 2 место. Сейчас Сергей Мик – мастер спорта по пауэрлифтингу по версии IPF, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WRPF и кандидат в мастера спорта по бодибилдингу. Чтобы держать себя в форме и успешно выступать на соревнованиях различных уровней, забайкалец тренируется 4 раза в неделю почти по 3,5 часа. Но заслуженных наград не было бы и без поддержки спонсоров, отмечает Сергей Мик.

Стоит добавить, что предприятия СУЭК и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" финансируют многие спортивные мероприятия в Забайкальском крае, а также выезды спортсменов на соревнования межрегионального и всероссийского уровней. Кроме того, угольщики обеспечивают команды формой и инвентарем. Не на последнем месте стоит и развитие спортивной инфраструктуры в шахтерских поселках. Так, в начале учебного года горняки презентовали многофункциональные и спортивные площадки в поселках Чара, Шерловая Гора, Дровяная, а также в Черновском районе города Читы.



Наверх