EN

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович поздравил юных шахматистов из Бородино

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович поздравил юных шахматистов из Бородино, ставших победителями шахматного фестиваля к десятилетию детства, который прошел в рамках XV Красноярского экономического форума. Награждение прошло сегодня в шахматной гостиной КЭФ.

Шахматный фестиваль, напомним, состоялся на одной из площадок КЭФ накануне, 12 апреля. Организатором мероприятия выступила Сибирская угольная энергетическая компания при поддержке Администрации Губернатора Красноярского края. Турнир объединил около 100 ребят - детей сотрудников крупнейших промышленных корпораций края и России: РУСАЛ, НОРНИКЕЛЬ, ПОЛЮС, РЖД, СУЭК, СГК и воспитанников красноярской шахматной школы. Юные шахматисты не только соревновались за звание сильнейших - открыть турнир, поделиться секретами мастерства и сыграть сеанс одновременной игры с наиболее перспективными из спортсменов в Красноярск по приглашению СУЭК приехал международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Также программа мероприятия включала телемост с образовательным центром в "Сириус" в Сочи, где уроки мастерства школьникам преподал Владимир Беликов, личный тренер четырнадцатого чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.

По итогам фестиваля третье место заняла команда СГК, второе - у красноярской команды, золото досталось ребятам из Бородино. Поздравляя бородинцев с победой, Аркадий Дворкович пожал каждому из них руку и подарил комплекты шахмат с автографом Анатолия Карпова.

Кстати, Аркадий Дворкович стал одним из первых, кому в 2016 году СУЭК и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" представили социальную программу по внедрению шахматного обучения в школах. Презентация состоялась также в рамках Красноярского экономического форума.

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович поздравил юных шахматистов из Бородино Красноярский край, КЭФ, СУЭК, шахматы, дети, Бородино
Теги: Красноярский край КЭФ СУЭК шахматы дети Бородино
Наверх