EN

Завершился 21-й оздоровительный заезд детей сотрудников СУЭК и МХК «Еврохим» в подмосковный медцентр «Поляны» Управления делами Президента РФ

1 июня завершился очередной, 21-й по счету оздоровительный заезд детей сотрудников угольной компании «СУЭК» и МХК «Еврохим» в подмосковный медицинский центр «Поляны» Управления делами Президента РФ.

В честь Международного дня защиты детей ребят приехали поздравить руководители Управления делами Президента, СУЭК и Еврохим. Для детей была организована большая концертно-развлекательная программа, по завершению которой ребята получили множество подарков.

Совместному проекту Управления делами Президента РФ и АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК») 7 лет. Компания привозит детей шахтеров, ребят из детдомов, малоимущих и неблагополучных семей из регионов, в которых работают ее предприятия, а также шахтеров-ветеранов в медицинские центры системы Управления делами Президента России. В прошлом году к проекту присоединилась еще одна крупная российская компания – МХК «Еврохим».

За время существования проекта в общей сложности 946 детей из различных регионов России, а также более 200 ветеранов шахтерского труда побывали в медицинских центрах Управления делами, прошли курсы обследования, реабилитации и лечения. Для ребят также организованы обширные познавательно-развлекательные программы, экскурсии.

В этот заезд, приуроченный к международному дню защиты детей, в «Поляны» прибыло 48 детей от СУЭК (половина – дети сотрудников, остальные из социально-незащищенных семей), столько же - от Еврохима.

- Большинство из наших городов и поселков – это моногорода. В стране накоплен большой опыт в решении проблем моногородов, но все сразу решить, конечно, невозможно. Одна из наших задач – сделать все возможное, чтобы наши сотрудники и члены их семей, дети из социально незащищенных семей, вне зависимости от удаленности от Москвы, получали лучшее в стране обследование и лечение, - говорит заместитель генерального директора, АО «СУЭК», президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев. - Социально ответственные компании, оказывая огромное воздействие на экономическую и социальную стабильность, бюджетное наполнение и занятость населения целых регионов, берут на себя ответственность в том числе и за поддержку малоимущих и слабозащищенных слоев населения, за развитие социальной инфраструктуры, за усиление социального благополучия.
Наверх