EN

Завершился 25-й оздоровительный заезд детей сотрудников СУЭК в подмосковное реабилитационное отделение «Поляны»

28 декабря завершился 25-й оздоровительный заезд детей сотрудников СУЭК и детей из детских домов и социально незащищенных семей в подмосковное реабилитационное отделение «Поляны» ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ. В общей сложности в эту смену Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» привез в Подмосковье 54 ребенка от 7 до 14 лет. Традиционно половину группы составляют дети сотрудников предприятий СУЭК, половина – ребята из неполных или малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, сироты. В этот новогодний заезд тысячный ребенок из регионов присутствия СУЭК прошел курс лечения и реабилитации в «Полянах».

Совместная программа Управления делами Президента РФ и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» по диагностике и лечению в медицинских учреждениях Управления делами Президента РФ детей сотрудников предприятий АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), детей из детских домов, неполных и малообеспеченных семей регионов присутствия СУЭК, действует с 2009 года. В рамках сотрудничества также организовано лечение и реабилитация ветеранов угольной отрасли в ФГБУ «Центр реабилитации» Центр профпатологии Управления делами Президента РФ. Два года назад к программе присоединилась также МХК «Еврохим».

Президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Заместитель Генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев подчеркивает: «Позиция руководства Компании, основного владельца СУЭК Андрея Мельниченко абсолютно четкая: наши социальные и благотворительные программы мы продолжаем финансировать. Никакие экономические причины не стали и не станут помехой для продолжения подобных программ».

Совместный с Управлением делами Президента РФ проект по оздоровлению детей из Сибири и Дальнего Востока один из базовых проектов АО «СУЭК», направленных на обеспечение сотрудников, членов их семей и жителей регионов присутствия Компании самой квалифицированной медицинской помощью и максимального предоставление им возможностей современной медицины.
Наверх