EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Благоустраиваем малую Родину!

70 подростков Рыбинского района в этом году работают под крылом Сибирской угольной энергетической компании. Ребят в желтых и зеленых футболках можно увидеть в селах Малая Камала, Новокамала, Налобино, Бородино, Новая Солянка и в городе Заозерный.

14 девчонок и мальчишек из Новокамалы и соседних деревень в этом году занимались благоустройством родного села: облагораживали улицы родного села, убирали приозерную территорию, наводили порядок на сельском кладбище. Несколько лет назад суэковцы взяли под опеку Камалинский источник: ежегодно ребята собирают здесь мусор, выкашивают траву и срубают крапиву, чтобы односельчанам и гостям было приятно набирать чистую родниковую воду. Трудотрядовцы также оказывали адресную помощь пожилым людям. «Отряды СУЭК – это отличный проект, - отмечает директор Новокамалинской школы Наталья Попова. - Ребята работают на благо своей малой Родины, благоустраивают значимые для селян места. А еще они понимают, как это – зарабатывать свои деньги».

В селе Налобино трудится небольшой, но очень активный отряд из шести суэковцев: ребята обновили площадки, в благоустройстве которых участвовали их предшественники, покрасили школьную остановку, собрали мусор, сделали яркими мусорные баки. Трудотрядовцы успевают все – и наводить чистоту в родном селе, и реализовывать свои проекты. «У нас в селе очень тяжело с устройством клумб, - признается участница отряда Екатерина Балыбина. - Бродячий скот постоянно разрушает их, объедает цветы, поэтому я реализовывала проект «Навесные клумбы». Теперь добраться до цветов коровам непросто, а территория СДК преобразилась». Девушки наводят красоту на клумбах, а парни воплощают в жизнь свою идею – создают футбольное поле. Они расчистили территорию за сельским клубом, скосили та траву, выровняли поверхность, сами сделали и покрасили ворота. «Дело за малым, - с гордостью говорит трудотрядовец Денис Казанцев. - Осталось установить ворота, и можно будет устраивать соревнования».

Девчонки и мальчишки с удовольствием вносят свой вклад в развитие села, чем, несомненно, радуют местных жителей. «Жители очень довольны тем, как преобразилось село, - восхищается глава администрации сельского совета Маргарита Близниченко. - Некоторые удивляются, что это дело рук детей. Самое главное, когда дети сами что-то делают, они начинают бережнее относиться как к своему, так и чужому труду».

Трудовые отряды СУЭК – один из самых успешных проектов Компании, который в этом году празднует свое 15-тилетие. Юбилейным летом на благо своих городов и поселков в Красноярском крае трудятся более 600 юных суэковцев.

Теги: трудовые отряды СУЭК Фонд СУЭК-РЕГИОНАМ Красноярский край летняя занятость школьники
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe