EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Коллективы компании «СУЭК-Кузбасс» приняли участие в праздновании Дня Победы

В День Победы делегации сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» приняли участие в праздничных митингах и шествиях на территориях присутствия в регионе.

По традиции в Ленинске-Кузнецком, носящем звание «Города трудовой доблести и воинской славы», 9 мая глава городского округа Константин Тихонов, генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Николай Кигалов, Герой труда Российской Федерации Владимир Мельник и руководители предприятий компании возложили цветы к мемориалу «Победители», созданному на средства шахтеров в честь 75-летия Великой Победы. Состоялись возложения цветов и к мемориалам на шахтах, где работали ушедшие на фронт горняки.
Сотрудники предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» стали участниками городского праздничного шествия. Во главе многочисленной колонны вместе со знаменем Победы была пронесена копия знамени 376-й Кузбасско-Псковской Краснознаменной стрелковой дивизии, хранящаяся в Музее шахтерской славы Кольчугинского рудника.

В числе отдельных колонн в шествии приняли участие бойцы противопожарной и санитарной дружин Производственно- транспортного управления АО «СУЭК-Кузбасс», юные участники движения Трудовых отрядов СУЭК.

В Киселевске делегации трудовых коллективов шахтоуправления «Талдинское-Западное» и «Разрезоуправления», шахты имени В.Д. Ялевского, входящих в состав АО «СУЭК-Кузбасс», совместно с ветеранами приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику погибшим в годы войны киселевчанам.

Особым событием Дня Победы в стране стало повсеместное шествие «Бессметного полка». Более одиннадцати тысяч ленинск-кузнечан, среди которых было немало шахтеров и членов их семей, прошли колонной от Дворца культуры и искусства до Сквера Трудовой доблести и Воинской славы с портретами своих родных – участников войны, тружеников тыла. Более шести тысяч киселевчан встали в ряды «Бессмертного полка». Практически каждый с гордостью нес портрет своего предка, воевавшего в Великую Отечественную войну.
В Полысаево – столице областного Дня Шахтера 2022 – тысячи горожан тоже присоединились к «Бессмертному полку». Здесь в праздничных мероприятиях также приняли участие представители трудовых коллективов компании «СУЭК-Кузбасс».

Как отмечали участники шествия, за два прошедших пандемийных года еще больше проявилось желание обязательно всем вместе встать в строй «Бессмертного полка». Сплотится, несмотря ни на что, в единое целое и показать, что действительно никто не забыт и ничто не забыто.

В праздничные дни особое внимание было уделено ветеранам Великой Отечественной войны, работавшим до выхода на заслуженный отдых на предприятиях компании. Каждый из них получил от «СУЭК-Кузбасс» продуктовый набор и материальную помощь. Подарки ветеранам доставляли домой делегации предприятий, включающие представителей советов ветеранов и молодежи, администрации предприятий, ребят из подшефных школ.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Коллективы компании «СУЭК-Кузбасс» приняли участие в праздновании Дня Победы
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe