EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Новые назначения в СУЭК

АО «СУЭК» сообщает о назначении Петра Максимова на пост Директора по правовым вопросам и Бориса Черничера на пост Финансового директора.

До прихода в СУЭК Петр Максимов в течение 15 лет возглавлял правовые службы крупных промышленных корпораций, в числе которых РУСАЛ, Группа НМТП (Новороссийский морской торговый порт), COALCO AG (Металлоинвест). До этого в течение 10 лет работал в ведущих международных юридических фирмах: “Debevoise & Plimpton”, “Coudert Brothers”, “Milbank, Tweed, Hadley & McCloy”, ”Squire, Sanders & Dempsey”.

Петр Максимов имеет диплом с отличием Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ), а также LL.M. degree Школы Права Колумбийского Университета (Columbia University Law School).

Борис Черничер до перехода в СУЭК являлся Финансовым директором Группы компаний «Русагро», имея обширный опыт работы на руководящих и ведущих должностях в финансовых структурах крупнейших российских компаний - в т.ч, VEON, Home Credit Russia, Genser, KPMG Russia.

Борис Черничер окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информации (МЭСИ) в 2008 году, имеет диплом сфере бухгалтерского учета и финансов Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA).

Генеральный директор СУЭК Максим Басов подчеркнул: «Мы продолжаем усиливать команду СУЭК высококлассными профессионалами с большим опытом работы в России и за рубежом. Петр Максимов и Борис Черничер возглавят юридическую и финансовую службы Компании и, я уверен, внесут значимый вклад в укрепление позиций СУЭК как одной из самых передовых и эффективных угольных компаний мира».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe