EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

О выплате купона по еврооблигациям 15 марта 2022 года

Облигации на сумму 500 000 000 долларов США, размещенные под 3,375 процента со сроком погашения в 2026 году (коды ISIN: XS2384174228; US78486MAA80) («Облигации»), выпущенные Эмитентом (SUEK Finance Designated Activity Company) и безусловно, безотзывно и полностью гарантированные на солидарной основе АО «СУЭК», ООО «СУЭК-Хакасия», АО Разрез «Тугнуйский» и ОАО «СУЭК-Кузбасс» («Гаранты»)

СУЭК публикует обновленную информацию в отношении выплаты процентов, подлежащих уплате 15 марта 2022 года в отношении вышеуказанных Облигаций («Проценты за март 2022 года»).

В настоящем уведомлении термины, написанные с заглавной буквы, имеют значение, данное им в трастовом договоре от 15 сентября 2021 года («Трастовый договор»), заключенном, в частности, между Эмитентом и лондонским отделением Citibank, N.A., в качестве доверительного управляющего («Доверительный управляющий»).

31 марта 2022 года на банковский счет Эмитента («Счет Эмитента»), открытый в Citibank, N.A., лондонский филиал, в качестве главного платежного агента («Главный платежный агент»), было зачислено средств на общую сумму 8 437 500,00 долларов США, что представляет собой полную сумму, которую необходимо выплатить в качестве Процентов за март 2022 года в соответствии с документами по сделке.

Такой платеж был произведен во исполнение обязательства Эмитента по выплате в соответствии с пунктом 2.2 (Обязательство по выплате) Трастового договора.

Эмитент понимает, что выплата Держателям Облигаций Процентов за март 2022 года была приостановлена Главным платежным агентом до завершения внутренних процедур комплаенса Главного платежного агента («Приостановление выплаты»). Группа компаний СУЭК («СУЭК») оказала Главному платежному агенту полное содействие и поддержку, в том числе предоставила полную информацию, необходимую в процессе принятия решений Главным платежным агентом.

СУЭК также взаимодействует с Отделом финансовых санкций Центрального банка Ирландии и Управлением по осуществлению финансовых санкций Казначейства Ее Величества для облегчения и ускорения обработки платежей и предоставила им информацию для ускорения выплаты Процентов за март 2022 года. Кроме того, СУЭК получила подтверждение от Швейцарского государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO) о том, что ни она, ни ее дочерние предприятия не подпадают под действие санкций, действующих в Швейцарии. Копии такой переписки с соответствующими регулирующими органами могут быть предоставлены по запросу.

Таким образом, мы подтверждаем, что по следующим причинам:

a.     на Счет Эмитента была зачислена сумма, эквивалентная Процентам за март 2022 года;

b.     остаток на Счете Эмитента достаточен для выплаты Держателям облигаций Процентов за март 2022 года; а также

c.      в соответствии с Соглашением о платежном агентстве сумма, подлежащая зачислению на Счет Эмитента, должна быть использована Главным платежным агентом для выплаты Процентов за март 2022 года Держателям облигаций,

Эмитент выполнил свое обязательство по осуществлению платежа в соответствии с условиями Трастового договора, и Приостановление выплаты носит административный характер, который исключительно связан с событиями, не зависящими от Эмитента. Соответственно, Эмитент не считает, что это представляет собой дефолт по оплате, подпадающий под действие Условия 9.1.1 («Неуплата») Облигаций.

СУЭК, включая Эмитента и Гарантов, является финансово устойчивой организацией, продолжает вести свою деятельность в обычном режиме и имеет достаточную ликвидность для выполнения своих платежных обязательств по мере наступления сроков их погашения. СУЭК обязуется приложить все усилия, чтобы обеспечить выплату Процентов за март 2022 года как можно скорее. В связи с этим СУЭК продолжает взаимодействовать со всеми вовлеченными сторонами и будет информировать Доверительного управляющего и все соответствующие стороны о ходе процесса.

Мы предоставим дальнейшую информацию как можно скорее, а тем временем Эмитент предпринимает все возможные шаги для обеспечения выдачи Держателям облигаций соответствующих средств, находящихся у Главного платежного агента, предназначенных для уплаты Процентов за март 2022 года.

В соответствии с условиями Трастового договора, Доверительный управляющий рассмотрел это уведомление и уполномочил заявить, что он не возражает против его содержания.

Главный платежный агент также получил предварительную версию этого пресс-релиза и не возражает против его содержания. Он проинформировал СУЭК о том, что Приостановление выплаты связано исключительно с событиями, находящимися вне контроля Главного платежного агента.

Это объявление выпущено Эмитентом и содержит внутреннюю информацию для целей статьи 7 Регламента о злоупотреблениях на рынке (ЕС) 596/2014 (MAR), включая информацию, касающуюся Облигаций, описанных выше. Для целей MAR и статьи 2 Исполнительного регламента Комиссии (ЕС) 2016/1055, это объявление сделано директорами компании SUEK Finance Designated Activity Company.



Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe