EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

СУЭК: 20 лет творим добро. В Шарыпово «двадцатка добровольцев» СУЭК побывала в гостях у подопечных Центра социальной помощи семье и детям

В шахтерских городах Красноярского края продолжаются мероприятия, посвященные 20-летию СУЭК. Одно из ключевых направлений юбилейной программы – добровольческие акции. "Двадцатки добровольцев", сформированные в начале года из наиболее активных участников волонтерского движения СУЭК, опекают ветеранов, ухаживают за памятниками и знаковыми местами, участвуют в экологических акциях, посещают социальные учреждения.

Так, в Шарыпово активисты "двадцатки добровольцев" – сотрудники Березовского разреза – побывали в гостях в Центре социальной помощи семье и детям "Шарыповский". С собой горняки привезли большие пакеты со сладостями, канцелярию и развивающие настольные игры. В свою очередь воспитанники центра приготовили выставку рисунков "Моя профессия – шахтер", посвятив ее юбилею Сибирской угольной энергетической компании.

"Сегодня у нас в центре проживают 20 детей. Все они очень трудолюбивые и талантливые. Когда мы предложили создать выставку рисунков, все с радостью принялись за работу. И, конечно, с нетерпением ждали представителей важной профессии, чтобы порадовать их своим творчеством. Спасибо за подарки для наших детей и за теплую заботу", - поблагодарила заместитель директора центра семьи "Шарыповский" Наталья Дмитриева.

Добавим, что с начала знакового для СУЭК года "двадцатки добровольцев" провели уже более 50 различных акций. Так, в Бородино волонтеры-угольщики 20-го числа каждого месяца проводят генеральную уборку территории городских памятников, в течение года они также провели цикл акций в поддержку медиков. В Назарово горняки совместно со старшеклассниками из трудовых отрядов СУЭК и "серебряными" волонтерами проводят субботники в эко-парке "Березовая роща", на городских водоемах. В Шарыпово рабочая молодежь регулярно собирает корма для бездомных животных. Кроме того, во всех городах оказывается адресная помощь ветеранам.

До конца года добровольцы СУЭК планируют также поучаствовать в благотворительных акциях по передаче новогодних подарков в социальные учреждения и семьи, находящиеся в тяжелом финансовом положении, поздравить ветеранов.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. 


СУЭК: 20 лет творим добро. В Шарыпово «двадцатка добровольцев» СУЭК побывала в гостях у подопечных Центра социальной помощи семье и детям
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe