EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Тугнуйские горняки одержали победу на соревнованиях ВГК СУЭК

18 августа в посёлке Саган-Нур (Республика Бурятия) на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Угольщик» состоялся финал соревнований среди вспомогательных горноспасательных команд (ВГК) предприятий открытых горных работ, входящих в состав СУЭК. В соревнованиях приняли участие восемь команд добровольцев-горноспасателей, продемонстрировавших свои навыки как в командном, так и в личном зачётах.

Вспомогательные горноспасательные команды (ВГК) – это добровольные формирования из числа сотрудников СУЭК разных профессий, которые в случае чрезвычайной ситуации готовы прийти на помощь своим коллегам и приступить к ликвидации ЧС еще до прибытия профессиональных спасателей. Восьмые по счету соревнования ВГК СУЭК, ставшие уже традиционными, в этом году посвящены юбилейным датам: 100-летию создания государственной горноспасательной службы России, 300-летию угольной отрасли России, 75-ой годовщине празднования Дня Шахтера.

«Разрез Тугнуйский» победил как лучшее отделение ВГК на открытых горных работах, в номинациях «Лучший руководитель ликвидации аварии на открытых горных работах», «Лучший руководитель горноспасательных работ на открытых горных работах», «Лучший командир отделения ВГК на открытых горных работах» и «Лучший боец ВГК на открытых горных работах».

В финале сотрудники Тугнуйского разреза заняли первые места в большинстве заданий, среди которых «Теоретическая подготовка личного состава», «Надевание боевой одежды», «Проведение реанимационных мероприятий», «Разведка пожара, обнаружение и спасение пострадавших», «Тушение пожара», «Тушение очага пожара при помощи порошковых огнетушителей», конкурсное задание: «Здоровье», «Горноспасательная эстафета» и «Бег на 100 м.».




Тугнуйские горняки одержали победу на соревнованиях ВГК СУЭК
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe