EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

Участники трудового отряда СУЭК встретились с генеральным директором АО «СУЭК-Кузбасс»

В компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась встреча ребят из Трудового отряда СУЭК с генеральным директором АО «СУЭК-Кузбасс» Николаем Кигаловым. Это мероприятие открыло цикл подобных встреч с известными шахтерами, земляками, посвящённый десятилетию движения Трудовых отрядов СУЭК в Кузбассе.

Кузбасский Трудовой отряд СУЭК благодаря поддержке Правительства Кемеровской области - Кузбасса является самым крупным в регионах присутствия‎ Компании. Каждое лето сотни школьников в возрасте от 14 до 18 лет задействуются на благоустройстве и озеленении городов и поселков, прополке клумб, сборе и вывозе скошенной травы, адресной помощи ветеранам труда и пожилым людям, помощи по ремонту учебных заведений, поддержке экологических и благотворительных акций.

На встрече ребята, а многие из них в отряде уже не первый год, рассказали руководителю Компании о своих трудовых буднях, о том, что работа в трудотряде помогает найти новых друзей и дает почувствовать, как зарабатываются свои первые деньги. Николай Николаевич сказал, что даже немного жалеет о том, что в его молодости, пришедшейся на сложные 90-е годы прошлого века, не было такой возможности самому еще школьником заработать свою первую зарплату. Но лето было тоже трудовым. Помогал родителям – отец - шахтер, мама – железнодорожница - выращивать урожай на подсобном хозяйстве. И, рассказывая о своем жизненном пути, он неоднократно подчёркивал, что никакой успех сам по себе не приходит. Если реально хочешь чего-то добиться – нужно хорошо потрудиться.

Начав шахтерскую карьеру с горнорабочего, будучи еще студентом-практикантом горного факультета КузГТУ, Николай Кигалов прошел все ступени профессионального роста. На вопрос о том, в чем секрет успеха, коротко ответил – трудолюбие, желание быть настоящим профессионалом в своем деле. Ну и, конечно, самодисциплина. В этом плане многое дают занятия спортом.

Для трудотрядовцев-старшеклассников встает вопрос выбора своей будущей профессии. Николай Николаевич подчеркнул, что сейчас есть множество самых разных вариантов, но он бы посоветовал, если есть наклонности к технике, идти в инженерную профессию. Производства, технологии в стране развиваются, ощущается определённый кадровый голод именно в таких специалистах. Это и работа интересная и достаточно высокий уровень зарплаты.

Будущая выпускница гимназии спросила генерального директора, а куда он бы посоветовал поступать девушкам, которые хотят связать свое будущее с родным городом?

- Геология и маркшейдерия. Хорошую работу можно найти еще будучи студенткой. Сейчас эта профессия оказалась в разряде дефицитных. Нужны хорошие специалисты и на обогатительные фабрики.

В целом, в ходе беседы тема профориентации поднималась не раз. Генеральный директор заверил, что готов поддерживать любые формы взаимодействия – экскурсии на предприятия и в ЦПиРП, встречи с представителями разных профессий, участие трудотрядовцев в совместных волонтерских акциях, таких, как экомарафон «Зубочистка».

- Очень интересная и полезная получилась встреча, - говорит трудотрядовец Егор Потребич. – Николай Николаевич оказался открытым человеком, много рассказал о себе, о своей жизни, работе, особенно в молодом возрасте. Некоторые его высказывания хорошо запомнились. Жизненные истории. Старался ответить на все наши вопросы. После таких встреч есть, о чем подумать.

- Хорошие ребята, активные, с разными интересами. Видно, что им не безразличен и город, в котором они живут, и трудотряд, в котором работают, - отмечает Николай Кигалов. - Много спрашивали о том, как выбирать будущую профессию. Не хотелось бы навязывать, но, если они после нашей беседы решат связать каким-то образом свою жизнь с СУЭК, с родным городом, с Кузбассом - я буду только рад.

Напомним, что первые трудовые отряды СУЭК появились в 2005 году в Красноярском крае. Позже успешный опыт распространился на все регионы присутствия Компании от Мурманска до Владивостока. Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Участники трудового отряда СУЭК встретились с генеральным директором АО «СУЭК-Кузбасс»
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe