EN
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О НАРУШЕНИЯХ
8-800-200-12-40

В Кузбассе в пятый раз при поддержке СУЭК прошел экомарафон «Зубочистка»

В Кузнецком Алатау на территории туристического района Поднебесные Зубья состоялся региональный V экологический марафон «Зубочистка». Мероприятие организовано Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Министерством туризма и молодежной политики Кузбасса.

Экомарафон «Зубочистка-2022» собрал делегации работающей молодежи из тринадцати крупных компаний и организаций, входящих в состав Совета работающей молодежи Кузбасса. Общая численность участников более 120 человек. Особенностью этого экомарафона стало то, что в нем приняла участие делегация ребят из кузбасского Трудового отряда СУЭК.

Деловая программа одновременно проходившего форума работающей молодежи Кузбасса включала в себя конференцию «Зачем работать с молодежью в Компании?», на которой представители делегаций поделилась своими историями о реализуемых профориентационных программах со школьниками и студентами, организации спортивно-досуговых мероприятий, продвижении молодых социалистов по карьерной лестнице.

В обучающей части коуч и конфликтолог Екатерина Ткаченко рассказала, как правильно мотивировать себя на достижение целей. Также участники с помощью опытных медиков приобрели необходимые навыки оказания первой доврачебной помощи при экстренных ситуациях на промышленных предприятиях.

В творческую программу «Зубочистки-2022» вошли представление «визиток» делегаций в виде КВНовских приветствий и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Конечно, главной частью «Зубочистки» стал многочасовой экологический марафон. Участники прошли по различным популярным маршрутам, собирая мусор, оставленный нерадивыми туристами. Общая протяженность преодоленного пути составила восемьдесят километров, а вес собранного в мешки мусора превысил тонну.

Одновременно с уборкой мусора участники экомарафона, многие из которых впервые оказались в районе Поднебесных зубьев, смогли насладиться удивительной по своей красоте природой здешних мест. Побывать на открытом месторождении талька, увидеть алгуйские тремолиты - уникальные скалы-останцы.

У акции была и важная общественная составляющая. В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации участники экомарафона растянули трёхцветный стяг размером 15 на 5 метров в одном из самых высоких и живописных мест Кузбасса.

- Мы уже в пятый раз проводим молодежную акцию «Зубочистка», и интерес к ней только возрастает, - отмечает министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский. – Поднебесные Зубья стали действительно культовым местом для туристов со всей Сибири. Не все из них, к сожалению, относятся должным образом к сохранению природы. Поэтому и нужны здесь такие массовые экосубботники. Радует, что вместе с активистами промышленных предприятий Кузбасса в уборке мусора приняли участие школьники из Трудового отряда СУЭК. Растет надежная волонтерская смена.

Горнорабочий очистного забоя шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» Алексей Семиреков впервые стал участником экомарафона и получил самые позитивные впечатления от такого необычного субботника.

- Все очень здорово! Даже погода не смогла испросить общего впечатления. Люди собрались хорошие – доброжелательные, активные, общительные. Много новых знакомств. Природа великолепная. Один курумник чего стоит! Действительно мощная каменная река. А когда мы еще там флаг России растянули, дух захватывало! Туристов в этих местах масса. Ну и мусора тоже хватает, особенно на стоянках, возле приютов. В общем, почистили Поднебесные Зубья как надо и сами эмоциями напитались.
По итогам всей акции организаторы традиционно наградили грамотами активные команды, проявившие себя в творческих конкурсах. Но, главное, как отмечают сами участники, это ощущение собственной причастности к сохранению первозданной природы.

Напомним, что экомарафон «Зубочистка» стал лауреатом многих престижных наград. Так, на Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей в социогуманитарной сфере «Создавая будущее» проект «Зубочистка», представленный СУЭК, был удостоен Гран-при в номинации «Корпоративный туризм».

В Кузбассе в пятый раз при поддержке СУЭК прошел экомарафон «Зубочистка»
Наверх
/home/www/suek/ru/local/templates/mainframe